BeachSoccerRussia
Photo: BSRussia.com

Author:

Отомстили за Лигу Европы? «Спартак» победил ЦСКА в московском дерби

Поклонники «Спартака» получили повод для радости. Болельщики сборной России тоже – Фёдор Земсков разразился первыми голами в Суперлиге.

В воскресенье, 26 мая взоры большинства поклонников российского футбола были обращены на большой футбол, в котором состоялись последние матчи чемпионата. Одним из событий дня стало то, что ЦСКА опередил «Спартак» в гонке за четвёртое место в турнирной таблице и в отличие от принципиальных конкурентов напрямую вышел в групповой этап Лиги Европы.

Игроки пляжнофутбольных клубов «Спартак» и ЦСКА перед дерби, скорее всего об этих сюжетах не задумывались, но болельщики «Спартака» наверняка мечтали о частичном отмщении. Фанатов пляжного ЦСКА же занимала одна мысль: команде пора бы набирать первые очки в Суперлиге.

Первый гол Земскова

Уже на первых минутах матча во всеуслышание заявили о себе болельщики «Спартака» и Фёдор Земсков. Несколько десятков болельщиков «красно-белых» на сей раз пришли на стадион без больших флагов, зато с большим желанием – сразу же начали дружные громкие скандирования. Печально лишь то, что в некоторые моменты матча они становились нецензурными. В пляжном футболе, где команды в целом живут довольно дружно, такое не принято.

А что до нападающего «Спартака», то он уже на второй минуте поразил ворота. Шкарин вбросил мяч точно на форварда, а тот ударом в падении, через себя, с отскоком от песка забил первый свой гол в текущем розыгрыше чемпионата России. Наконец-то прорвало игрока сборной России!

После взрыва на первых минутах игра проходила довольно спокойно, а порой и вовсе заставляла скучать. Команды действовали в среднем темпе, да и с реализацией были проблемы. У ЦСКА в первом периоде к голу ближе всех был Гленн Ходель, пробивший через себя аккурат в штангу. Но по звонким попадания в каркас ворот выиграл «Спартак», а точнее бедный Джордан: в самом начале игры он сотряс перекладину, а затем смачно приложился в штангу.

"Спартак" упускает инициативу. И возвращает!

Дебют второго периода, казалось, останется за «Спартаком». ЦСКА уже не в первый раз ошибся у своих ворот и позволил сопернику создать удивительный момент: Макаров в ходе одного эпизода трижды пробил по чужим воротам: два раза справился Кошарный, на третий была штанга.

А затем неожиданно забил ЦСКА. Бенджамин-младший на фланге здорово накрутил Земскова, перебросил мяч через Шкарина и Пархоменко, точно на голову Михаилу Семёнову – 1:1.

Интрига в игру вернулась, потому что «Спартак», пропустив, слегка занервничал. Несмотря на всю активность иранца Ахмадзаде и португальца Джордана «красно-белые» испытывали трудности в созидании, а иногда и проваливались в обороне. На экваторе матча Ходл имел сразу два потрясающих момента, чтобы вывести ЦСКА вперёд, однако так и не забил.

И как только показалось, что гол «армейцев» – дело времени, отличился «Спартак». Всё оказалось просто: Пархоменко вбросил мяч вперёд на Земскова, и тот с разворота в касание пробил в угол. Воодушевившись «Спартак» пошёл вперёд и отличился ещё раз: Ахмадзаде обыграл Митичкина и пробил чётко под перекладину: Кошарный дотянуться до мяча не смог – 3:1.

"Спартак" и ЦСКА на разных полюсах

В самом начале третьего периода «Спартак» окончательно обрёл уверенность в своих силах, забив в ворота соперника четвёртый мяч. Вышло так, что Михаил Семёнов пытался отбросить мяч на своего вратаря, но вместо этого сделал голевую передачу Новикову на пустые ворота – 4:1.

На этом, по большому счёту, игра была закончена. «Спартак» забрал мяч себе под контроль и неторопливо раскатывал позиционные атаки. ЦСКА старался отвечать быстрыми выпадами, но они случались всё реже и реже. По-прежнему хорош был Бенджамин, но единственную угрозу, которую он смог создать – удар через себя под перекладину – отвёл вратарь «Спартака». Подопечные Нежелева выиграли третий матч на московском этапе и за счёт побед в личных встречах с «Локомотивом» и «Крыльями Советов» обосновался на втором месте в таблице. ЦСКА же по-прежнему её замыкает: в Москве «армейцы» так и не познали радости победы.

Source: BSRussia.com